казенное общеобразовательное учреждение Омской области «Адаптивная школа-детский сад № 76»
КОУ "Адаптивная школа - детский сад № 76"
казенное общеобразовательное учреждение Омской области «Адаптивная школа-детский сад № 76»
КОУ "Адаптивная школа - детский сад № 76"
Первоначально КОУ "Адаптивная школа - детский сад № 76" функционировала как ясли-сад № 76, затем как дошкольное образовательное учреждение компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников. С октября 2000 г. названное учреждение, не меняя профиля, стало оказывать помощь детям не только дошкольного, но и младшего школьного возраста. В школе-интернате № 76 обучались и получали систематическую коррекционную помощь дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Казенное общеобразовательное учреждение Омской области "Адаптивная школа - детский сад № 76": зарегестрировано 15 октября 2014 года.
В настоящее время одной из задач, стоящих перед коллективом учреждения, является повышение профессиональной компетентности и мастерства педагогов, поиск и освоение передовых технологий, направленных на улучшение образовательного процесса и совершенствование работы по интеграции воспитательных и образовательных возможностей детского сада и начальной школы, создание положительного социально-психологического климата в среде участников образовательного процесса.
Обучение осуществляется в очной форме.
В КОУ «Адаптивная школа – детский сад № 76» реализуется Программа развития. Срок реализации 2025 – 2029 годы. Программа развития разработана на основании приоритетов образовательной политики, закрепленных в документах федерального и регионального уровней.
Комплексные задачи Программы развития
1. Проектирование условий выхода из критических показателей по итогам мониторинга проекта «Школа Минпросвещения России», разработка учебно-методического, организационного обеспечения деятельности образовательной организации для реализации магистральных направлений и обеспечения ключевых условий.
2. Организация виртуального школьного музея для развития у обучающихся общественной активности, коммуникативных компетенций, навыков исследовательской, проектной деятельности, духовно-нравственных установок, чувства ответственности и гордости за свою школу и Родину.
3. Разработка и популяризация символики образовательной организации (эмблема, флаг, логотип, элементы костюма обучающихся), используемой как повседневно, так и в торжественные моменты.
4. Формирование у младших школьников с ОВЗ целостного представления о родном крае через реализацию программы летнего сопровождения.
5. Организация работы по участию обучающихся в проекте «Орлята России» для закладывания духовно-нравственных основ личности человека, приобретения опыта общения со сверстниками, наставниками, учителями через коллективную творческую деятельность.
6. Совершенствование работы по освоению новых форм наставничества между педагогами для профессионального становления, приобретения профессиональных навыков выполнения должностных обязанностей, адаптации в новых условиях развития образовательной системы школы, региона, страны.
7. Привлечение обучающихся к участию в творческих объединениях (школьный музыкальный коллектив, школьный электронный журнал).
8. Использование возможностей ИКОП «Сферум» для конструктивного общения и взаимодействия детей, педагогов, родителей.
9. Повышение кругозора и осведомленности обучающихся с ОВЗ о профессиях. Знакомство детей с различными профессиями.
В Программу развития входят сдедующие подпроекты:
1. Знакомим дошкольников с миром профессий;
2. Профориентация в начальной школе;
3. Век живи – век учись;
4. Использование платформы Сферум всеми участниками образовательных отношений;
5. Школьная символика;
6. Вокальный ансамбль «Маленькие звездочки», «Добрята»;
7. Школьный виртуальный музей;
8. Орлята России;
9. Мой родной край
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике