КОУ "Адаптивная школа-детский сад № 76"
город Омск
  • Организация питания в образовательной организации

    Основными принципами питания дошкольников и обучающихся являются: максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки; обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    Для детей дошкольного возраста с 12-ти часовым пребыванием в учреждении организовано пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Для учащихся - завтрак, обед.
    Приготовление пищи для обучающихся производится в соответствии с цикличным меню. Его разрабатывают на 2 недели. Цикличное меню составляется для двух возрастных категорий 3-7 лет и 7-11 лет.

    Бюджетные ассигнования на приобретение продуктов питания запланированы на 2025 год из расчета стоимости среднесуточного набора продуктов с учетом натуральных норм продуктов по возрастным группам в среднем:
    - для обучающихся начальных школ – детских садов — 217 рублей;
    - для обучающихся учреждений, реализующих программы дошкольного образования, для групп полного дня пребывания – 295 рублей.
    Возмещение полной стоимости двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому (далее — обучающиеся с ОВЗ), осуществляется из расчета: 
    - 208 руб. в день на одного обучающегося с ОВЗ в возрасте от 7 до 11 лет;
    - 231 руб. в день на одного воспитанника с ОВЗ в возрасте старше 11 лет.
     

    завтрак
    завтрак
    обед
    обед
    завтрак
    второй завтрак
    Обед
    Полдник
    Ужин

    Диетическое (лечебное) меню в школе не разработано в связи с отсутствием актуальной потребности.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике