Основными принципами питания дошкольников и обучающихся являются: максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки; обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Для детей дошкольного возраста с 12-ти часовым пребыванием в учреждении организовано пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Для учащихся - завтрак, обед.
Приготовление пищи для обучающихся производится в соответствии с цикличным меню. Его разрабатывают на 2 недели. Цикличное меню составляется для двух возрастных категорий 3-7 лет и 7-11 лет.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню не предусмотрено.
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны